You are here

Топ-10 блюд, которые обязательно должны быть на новогоднем столе

Топ-10 блюд, которые обязательно должны быть на новогоднем столе
Опубликовано: 
Четверг, 29 декабря 2016
Поделиться: 
Рубрика: 
Подшивки: 

Едва ли найдётся тот человек, который не любит этот светлый и добрый праздник - Новый год. Этот праздник - время чудес, когда хочется удивлять радовать и делать счастливыми всех близких людей вокруг себя.

Ну, и, конечно же, одним из главных атрибутов праздника будет красиво украшенный стол. Каждая хозяйка тщательно продумывает меню на этот вечер, стараясь найти нечто особенное, чтобы побаловать своих домочадцев.

Однако есть определённые блюда, которые в какой-то определённый год готовит не рекомендуется: символ года к ним неблагосклонен.

Наступающий 2017 год - Огненного петуха. Он любит всё яркое и неординарное, у него активный темперамент. Все блюда на столе должны быть ярко украшены, будь то какое-нибудь запечённое по старым рецепл=там мясо или простой салат оливье.

На столе обязательно должны быть фрукты.

Причём не важно, будет ли это композиция, вырезанная из них, или просто ваза с разными фруктами. Петуху понравятся оба варианта.

Петуху явно не понравится, если вы решите угощать гостей мясом птицы в новогоднюю ночь.

Это же правило касается и курятины.

На столе должны быть мясо или рыба.

Будет отлично, если запечь ингридиенты в глиняных горшочках. На гарнир подойдут свежие овощи или приготовленные на пару.

Следует отказаться и от куриных яиц.

Это касается подачи к столу фаршированных куриных яиц. Не стоит их использовать и в украшении других праздничных блюд. Не пугайтесь, вы можете добавлять яйца в салаты, а для сервировки блюд выбрать перепелиные яйца.

Не стоит усердствовать с жареным и сильно солёным.

Блюда должны быть лёгкими, не сильно калорийными и простыми. Не используйте консервы и соленья, пусть ваш стол будет состоять из блюд, приготовленных из свежих овощей. Красивое украшение - вот что важно.

Используйте ингридиенты оранжевых и красных цветов.

Например, бутерброды с красной рыбой,икрой, канапе с сыром и помидорами или оранжевым перцем, салаты с яркими овощами.

Прекрасным вариантом праздничного стола станут блюда из рыбы.

Судак, осетр, форель – вариантов для вкусного и праздничного блюда очень много. Если будете подавать рыбу целиком, надрежьте ей спинку, вставьте в надрезы по кусочку лимона, украсьте майонезом, добавьте зелень и фигуры из свежих овощей. однако готовит блюда из мяса также ничуть не возбраняется.

Салаты.

Петуху придутся по вкусу салаты из морепродуктов, креветок, рис и роллы. Можно приготовить овощной салат с помидорами, сладким перцем и свежими огурцами. Любой салат и холодные закуски можно оформить тематически в форме ёлочки или Деда Мороза, главное, больше зелени. Укроп, петрушка, салатный лист сделают стол сочно-зеленым и ярким, это очень понравится хозяину наступающего года.

Десерты.

Хозяин наступающего года - истинный сладкоежка! Десерты могут быть любыми, только не через чур сложными: имбирное печенье, самодельный торт,карамель, конфеты - всё это будет очень актуально. Кроме того, можно самим испечь печенья с предсказаниями - это достаточно просто. Печенька делается в форме пельменя-вареника,а внутрь кладётся бумажка с пожеланием или предсказанием на будущий год.

Напитки.

Подать на стол можно как классическое шампанское, так и многослойные яркие коктейли: простор для фантазии очень велик. Однако выбирать стоит некрепкий алкоголь. Тем, кто не пьёт вовсе, можно приготовить морс, натуральные свежевыжатые соки красных или жёлтых цветов.

Сейчас читают

Поиск по новостям