Учись на права когда удобно!

You are here

Супружеская пара продала кредитный автомобиль через салон

Супружеская пара продала кредитный автомобиль через салон
Опубликовано: 
Среда, 11 января 2017
Поделиться: 
Подшивки: 

С тех пор авто сменило двух собственников.

Обращение от бузулучанина поступило в межрайонную прокуратуру в декабре 2016 года. Он сообщил о совершенном в отношении него мошенничестве при продаже через автосалон его автомобиля ВАЗ-11193. Надзорное ведомство инициировало проверку этого сообщения.

История с авто началась несколько лет назад. Стало известно, что супружеская пара приобрела в кредит автомобиль и вскоре, скрыв тот факт, что авто находится у банка в залоге, продала его через автосалон. Впоследствии за несколько лет авто сменило двоих собственников.

О кредите новые владельцы не знали, но поскольку за несколько лет кредит так никто и не погасил, банк изъял авто у последнего его владельца. Тот, в свою очередь, добился признания в судебном порядке последнего договора купли-продажи недействительным. Но даже несмотря на положительное решение, последний владелец авто понёс финансовые затраты на судебные тяжбы. С него в пользу последнего покупателя взыскали стоимость машины.

Ради справедливости мужчина потребовал привлечь к уголовной ответственности самого заёмщика по кредиту, первого покупателя авто. Однако полицейские не усматривали в доводах заявителя оснований для удовлетворения его заявлений. В возбуждении уголовного дела было неоднократно отказано.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, Бузулукский межрайонный прокурор признал эти решения незаконными и потребовал от начальника городского отдела полиции возбудить уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат». В настоящее время межрайонная прокуратура контролирует ход его расследования.

Сейчас читают

Поиск по новостям

Похожие новости