You are here

Суд прекратил дело по «обкомовским дачам»

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 26 апреля 2018
Суд прекратил дело по «обкомовским дачам»

История с «обкомовскими дачами» началась ещё в феврале 2018 года, когда из-за обрушения перекрытий собственники участка начали сносить здание на 8 Марта в аварийном состоянии.

Прокурор тогда вынес предупреждение на имя юридического лица. Такие меры приняты потому, что здание - сохранившаяся постройка советского времени, представляет собой ценность и входит в зону охраняемого природного ландшафта. Какие-либо действия, связанные с уничтожением здания и зеленых насаждений на его территории запрещены.

С таким решением не согласилось руководство ООО «Статус», они обратились с иском в суд, на основе которого возбудили административное дело о незаконном прокурорском предостережении. Поскольку достаточно доказательств предоставлено не было, суд иск удовлетворил. Предостережение прокурора в отношении «Статуса» признали незаконным.

Областное министерство культуры также посчитало действие компании незаконным. Они также обратились в суд, чтобы привлечь собственника постройки к административной ответственности.

Сегодня стало известно, что на рассмотрении дела нарушений требований законодательства снова не обнаружили. Расследование дела прекращено по решению суда. Судебные акты в силу пока не вступили.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.