You are here

Суд обязал снести дом рядом с газораспределительной станцией

Суд обязал снести дом рядом с газораспределительной станцией
Опубликовано: 
Четверг, 13 апреля 2017
Поделиться: 

Оренбургский районный суд обязал снести незаконно возведенный жилой дом. Об этом сообщает прокуратура Оренбургской области.

Нормы предусматривуют, что возведение построек и сооружений в охранных зонах трубопровода без письменного разрешения запрещено. Это значит, что объекты, построены ближе. чем установлено строительными нормами, подледат сносу.

В Оренбургский районный суд обратилось ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» с иском к администрации Оренбургского района и оренбурженке. Организация требует признать разрешение на строительство незаконным и снести самовольную постройку.

Суд установил, что администрация выдала оренбурженке разрешение на строительство жилого дома на территории одного из населенных пунктов Оренбургского района. Объект расположен на расстоянии немногим более 108 метров от газораспределительной станции, при этом охранная зона сети составляет 150 метров.

Имея на руках разрешение на строительство, выданное без согласования с собственником станции, женщина возвела на земельном участке жилой дом, не взирая на предупреждения газоснабжающей организации о незаконности строительства.

В судебном заседании оренбурженка настаивала на законности постройки, а представитель администрации района сослался, что на момент выдачи разрешения на строительство, охранная зона составляла 100 метров,и разрешение на строительство выдано законно. Однако суд установил, что в регламенте строительства объектов такое растояние, не менее 150 метров от магистральных газопроводов, действует с 1986 года, и на момент выдачи разрешения на строительство предусматривал именно это расстояние.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, исследовав материалы дела и заслушав мнение сторон, суд признал разрешение на строительство, выданное оренбурженке, незаконным, и обязал в трехмесячный срок с момента вступления решения суда в законную силу снести самовольное строение.

С данным решением ответчики не согласились и обжаловали его в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда, рассмотрев доводы апелляционных жалоб, оставила их без удовлетворения, признав решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter

Сейчас читают

Поиск по новостям

Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.