You are here

«СтройЭксперту» разрешили продолжить возводить 9-этажку на Салмышской

«СтройЭксперту» разрешили продолжить возводить 9-этажку на Салмышской
Опубликовано: 
Среда, 21 декабря 2016
Поделиться: 

В Оренбургский областной суд рассмотрел представление прокурора к ООО «СтройЭксперт» о признании незаконным разрешения на строительство многоэтажного дома по улице Салмышской.

В обоснование иска прокурор указал, что при выдаче разрешения на строительство 9-ти этажного жилого дома по улице Салмышской, 31, организация не учла требования законодательства о градостроительстве и правила застройки жилых микрорайонов.

Для возведения дома выделен земельный участок, площадь которого меньше размера, необходимого для строительства 9-ти этажного дома со встроенными торгово-административными помещениями, проект дома не предусматривает второй лифт, недостаточная вентиляция между помещениями. Прокурор считал необходимым в рамках судебного дела проверить правомерность выданного Департаментом градостроительства и земельный отношений администрации Оренбурга разрешения на строительство.

Суд решил, что требуемую прокурором проверку проведут только после иска жильцов строящегося дома.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, не согласившись с определением, прокурор подал представление, однако судебная коллегия по административным делам Оренбургского областного суда признала определение суда первой инстанции законным и обоснованным. ООО «СтройЭксперт» разрешили продолжить строительство дома.

Сейчас читают

Поиск по новостям

Похожие новости