You are here

Сотрудники птицефабрики «Родина» отказываются работать без зарплаты

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 8 августа 2018
Рубрика: 
Сотрудники птицефабрики «Родина» отказываются работать без зарплаты

В Сорочинском городском округе бастуют сотрудники птицефабрики.

Правительство Оренбургской области сообщает о том, что сегодня на работу не вышло 89 сотрудников предприятия. Им задолжали уже 2,4 млн рублей. Зарплату обещали выдать сегодня, но деньги работники так и не увидели.

С сегодняшнего дня, 8 августа, на предприятии начали работу специалисты регионального Минсельхоза и ветеринарной службы. Это связано с нехваткой корма на птицефабрике.

По информации регионального Министерства труда и занятости, директор птицефабрики «Родина» Ирина Борисовна Черникова дисквалифицирована.

Сейчас на месте работает региональный Следственный комитет.

Отметим, что весной 2018 года из-за невыплаты зарплат сотрудники «Родины» обратились в прокуратуру. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что в 2017 году СК РФ по Оренбургской области возбудили уголовное дело в отношении генерального директора сорочинской ООО «Птицефабрика «Родина». Подозреваемая, зная об имеющейся у предприятия задолженности по налогам свыше 2 млн 700 000  рублей и имея реальную возможность её выплатить, сокрыла свыше 2 миллионов рублей.

 

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.