You are here

Сотрудника ОБЭП взят под стражу за покровительство игорному бизнесу

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 4 мая 2018
Сотрудника ОБЭП взят под стражу за покровительство игорному бизнесу

СК РФ по Оренбургской области предъявил обвинение оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления внутренних дел России «Оренбургское».

Сотрудника ОБЭП обвиняют в получение взятки через посредника за незаконные действия (бездействие) в пользу взяткодателя, совершенное в крупном размере.

Следствие считает, что с мая-июня 2016 года обвиняемый обладал, согласно занимаемой должности, оперативной информацией о причастности местного жителя к незаконной игорной деятельности в Оренбурге. Должностное лицо получило предложение от посредника оказывать покровительство на постоянной основе. Это означало, что сотруднику ОБЭП нужно было предупреждать о планируемых проверках деятельности игровых клубов, за что тот каждый месяц будет получать денежное вознаграждение. Фигурант согласился и передал данные банковских карт, находившихся в его пользовании, оформленные на родственников.

Обвиняемый через посредника, бывшего сотрудника правоохранительных органов, получил от бизнесмена, занимавшегося незаконной игорной деятельностью, взятку - более 250  000 рублей. Помимо этого установлено, что обвиняемый некоторое время покровительствовал преступной группировке из Республики Башкортостан. Они также занимались незаконной игорной деятельностью в торговых точках Оренбурга. За свои услуги оперуполномоченный получал от руководителей группировки деньги в значительном размере. Их также перечисляли на карты родственников.

Следует отметить, что «бизнесменов», занимающихся незаконной игорной деятельностью в Оренбурге под покровительством обвиняемого, задержали ещё в августе 2017 года.

23 апреля 2018 года по подозрению в совершении преступлений оперуполномоченный ОЭБиПК УМВД России «Оренбургское» задержан. 26 апреля 2018 года Ленинский районный суд Оренбурга в отношении него избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время руководство УМВД России по Оренбургской области назначило служебную проверку, по результатам которой сотрудника полиции уволят из органов внутренних дел. Руководителей полицейского привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.