You are here

Сегодня работникам «скорой» вручили новые автомобили

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 14 сентября 2016

Сегодня на площади у Дома Советов Губернатор Юрий Берг вручил новые машины скорой помощи руководителям лечебных учреждений области.

Об этом сообщает портал правительства.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации, в Оренбуржье передали 29 машин скорой помощи.

Губернатор Юрий Берг поздравил участников мероприятия со значимым событием и отметил, что эффективность скорой помощи во многом зависит от технического оснащения и надежного транспорта:

Мы высоко ценим поддержку Правительства Российской Федерации. Работа по обновлению автопарка на этом не завершится. Меры, принятые на региональном уровне, в скором времени позволят в рамках социального партнерства обновить областной автопарк скорой помощи еще на 60 единиц транспорта. Новые машины получат все муниципальные образования области.

Служба скорой помощи области получила 28 машин класса В и 1 реанимобиль класса С. Транспорт остащён навигационной системой ГЛОНАСС.

Министр здравоохранения области Тамара Семивеличенко отметила, что служба скорой помощи занимает особое место в системе здравоохранения. Круглосуточно, в напряженном режиме трудятся 273 бригады. За сутки каждая бригада совершает, в среднем, не менее 10 вызовов, а в городах это число возрастает до 20-ти. Надежный транспорт становится гарантией своевременного доезда, соблюдения правила «золотого часа» в тяжелых ситуациях.

Тамара Семивеличенко отметила:

Благодаря поддержке региональной власти, автопарк здравоохранения  обновляется, - отметила министр. – Это поставленные в 2013-2014г.г. 145 машин скорой помощи, позволившие обновить автопарк на 40 процентов и  43  высокопроходимых «Нивы» для мобильных ФАПов. Сегодня медицина получает новое подкрепление, которое послужит благородной цели.

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.