You are here

С 1 сентября посчитать стоимость ОСАГО будет проще, а получить водительские права - сложнее

Опубликовано: 
Среда, 31 августа 2016
Поделиться: 
Рубрика: 

Какие процессы с 1 сентября усложнятся, а какие станут проще для россиян. Список изменений опубликовала "Российская газета".

Например, рассчитать ОСАГО теперь станет значительно проще. Связаны такие изменения с тем, что теперь стоимость страховки может меняться не чаще одного раза в год. Напомним, что до этого расценки могли меняться раз в полгода.

Усложнится порядок получения водительских прав. Сдавать экзамены теперь предстоит по новым правилам, которые, кстати, стади строже: теперь за каждую ошибку нужно будет ответить ещё на 5 дополнительных вопросов. До нововведения ответить нужно было на 18 вопрогсов из 20. Что касается практики, то выполнить теперь предстоит не 3 упражнения, а 5. Экзамен в городе оценят по пятибальной шкале. Сроки выдачи водительских документов также изменятся - теперь новоиспечённым водителям придётся ждать от 15 до 30 дней, в зависимости от категории прав.

Бизнесменам облегчили условия открытия счетов. Теперь не нужно предоставлять свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе: его кредитные организации запросят сами.

С 3 сентября нельзя будет покупать некоторые иностранные продукты для государственных и муниципальных нужд. Список получился не маленький, об этом говорится в постановлении правительства. Под запретом будут зарубежные рыба, птица, соль, говядина, сыр, творог, а также рис, моллюски и много чего ещё. Как говорится в официальном документе, эти продукты питания производятся и выпускаются в России и странах ЕАЭС в достаточных объемах.

С шестого сентября отменят лишнюю бумажную волокиту со страховками на опасных объектах.  В случае получения травм, работники таких организаций получат повышенную страховую компенсацию.

Вступили в силу новшества при сдаче на права

В Оренбурге снова трудности с приобретением ОСАГО

Сейчас читают

Поиск по новостям

Похожие новости