You are here

Россиянам могут не вернуть деньги за отказ от путёвки в Турцию из-за вируса

Россиянам могут не вернуть деньги за отказ от путёвки в Турцию из-за вируса
Опубликовано: 
Четверг, 10 августа 2017
Поделиться: 

Россияне могут обратиться на «горячую линию» и сообщить о случаях заражения вирусом.

Напомним, информация о том, что на популярном курорте обнаружен вирус Коксаки, стала известна 8 августа. Это такой тип вируса, который передаётся воздушно-капельным путём. У заболевших отмечается повышение температуры, сыпь. Как сообщили в пресс-службе Союза туриндустрии, несколько человек уже отказались от путевок в Турцию. При этом турфирмы вправе отказать в возврате денег за путёвку, потому как официального подтверждения того, что на курорте эпидемия, Роспотребнадзор и Ростуризм не давали.

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области организует горячую линию для туристов, вернувшихся и собирающихся ехать в эту страну.

Где можно получить консультации по вирусу Коксаки

Получить консультации эпидемиологов можно в рабочие дни с 9:00 до 18:00 (в пятницу — с 9:00 до 16:30), по телефонам горячей линии: (3532) 35-14-68, 44-23-59.

Специалисты Управления предупреждают, что при ухудшении самочувствия во время отдыха либо по возвращении в Россию следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью, особенно в случае заболевания детей.

 

В Роспотребнадзоре намерены получить наиболее достоверную информацию от самих отдыхающих. И добавим - по сведениям Российского союза туриндустрии, ни один турист не прервал отдых в Турции из-за ухудшения самочувствия.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter

Сейчас читают

Поиск по новостям

Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.