You are here

Роспотребнадзор привлёк к ответственности курильщиков

Роспотребнадзор привлёк к ответственности курильшиков
Опубликовано: 
Вторник, 30 мая 2017
Поделиться: 

Региональный Роспотребнадзор проверил 8 318 пачек табачных изделий в области и нашёл немало нарушений.

Проверки в области проведены согласно указу президента «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» в рамках федерального госнадзора в области защиты прав потребителей. Ведомство проверило 71 хозяйствующий субъект, занимающийся розничной продажей табачной продукции на 167 объектах. Роспотребнадзор проверил 8 318 пачек табачных изделий, из них 543 пачки продавали с нарушениями обязательных требований.

Однако нарушения касались не только самих пачек, но и многих запретов о курении. Так, например, за несоблюдение требований к знаку, обозначающему места, где курение запрещено, а также к оснащению специальных мест для курения наложен 101 административный штраф. 12 жителей области привлечено к административной ответственности за нарушения запретов курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах. В совокупности она заплатят 6,5 тысяч рублей штрафа.

За нарушение ограничений в сфере торговли табачной продукцией к административной ответственности привлекли 9 юридических лиц и 24 индивидуальных предпринимателя. 11 из них продавали табачную продукцию несовершеннолетним. Сумма наложенных штрафов составила 524 тысячи рублей.

Однако проверка Роспотребнадзора выявила нарушения ещё и Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Товар реализовывался по цене выше максимальной, отсутствовали знаки о запрете курения, отсутствовал перечнь с указанием цен. По фактам нарушений требований наложено 72 административных штрафа на общую сумму более 1,8 миллионов рублей.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter

Сейчас читают

Поиск по новостям

Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.