You are here

Родственники умершей после операции женщины отсудили компенсацию в 1 млн руб

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 14 мая 2018
Родственники умершей после операции женщины отсудили компенсацию в 1 млн руб

В минувшую пятницу в Центральном районном суде Оренбурга рассмотрели дело по иску к Оренбургской областной клинической больнице, городским больницам №2 и №4 Орска о компенсации морального вреда, причиненного ненадлежащим оказанием медицинских услуг.

С иском в суд пришли родственники женщины, скончавшейся в результате некачественного оказания медицинской помощи. Предполагается, что женщине оказали услуги ненадлежащего качества. Это привело к резкому ухудшению здоровья и вспоследствии смерти. Истцы просили компенсации морального вреда в размере 2 млн 500 тысяч рублей.

Дело в том, что после проведения операции на сердце в Оренбургской областной клинической больнице женщина стала чувствовать себя хуже. Её госпитализировали в больницу №4 Орска в отделение кардиологии, а через какое-то время с другим диагнозом перевели в больницу №2 в том же городе в терапевтическое отделение. Состояние пациентки ухудшалось, и позже её перевели в пульмонологическое отделение. Там ей назначили другое лечение. Через несколько дней женщина скончалась в реанимации.

Суд назначил экспертизу. В результате установлена связь между дефектами оказания медицинской помощи пациентке врачами больницы №2 Орска и врачами больницы №4 и наступившей её смертью.

Как рассказали в пресс-службе суда, иск родственников скончавшейся женщины удовлетворен частично. С ответчиков горбольницы №2 и больницы №4 Орска взыскали компенсацию морального вреда в общем размере 1 млн 5 тысяч рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.