You are here

Родственник попал в ДТП: новые изощрения мошенников в Оренбургской области

Опубликовано: 
Понедельник, 14 ноября 2016
Поделиться: 

Сообщение о случае мошенничества поступило в полицию.

76-летняя женщина рассказала, что у неё похитили 50 000 рублей.

Схема мошенников была не сложной и рассчитанной на то, что лгковерные пенсионеры не неё клюнут. Оренбурженке на стационарный телефон позвонил неизвестный и представившись ее племянником, сообщил, что попал в ДТП.

Злоумышленник пояснил, что для решения этого вопроса ему необходимо 50 000 рублей.

Пенсионерка передала якобы доверенному лицу имеющиеся у нее 10 000 рублей. Только пустя некоторое время потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

как сообщают в пресс-службе регионального УМВД, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 5 лет.

Правоохранители обращаются к жителям города: на территории Оренбурга участились случаи телефонного и интернет-мошенничества. Если по телефону Вам сообщили о каком-либо выигрыше или же в объявлении о трудоустройстве Вас просят оплатить вперёд - не ведитесь на уловки, скорее всего, Вы имеете дело с мошенниками. То же самое касается якобы заблокированных банковских карт или о того, что Ваш близкий человек или знакомый попал в беду. В таких ситуациях требуется бдительность: необходимо перезвонить в центр поддержки клиентов банка или родственникам для проверки достоверности информации. Ни в коем случае не перечисляйте денежные средства посторонним людям, не пополняйте баланс неизвестных вам абонентов, не сообщайте данные банковских карт и не передавайте деньги незнакомым. Часто жертвами мошенников становятся пожилые люди. Важно донести эту информацию до всех своих родственников и знакомых.

Сейчас читают

Поиск по новостям

Похожие новости