You are here

Работу школы №87 приостанавливать не будут

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 13 апреля 2018
Работу школы №87 приостанавливать не будут

В Оренбурге работу новой школы на Карпова могут приостановить на 90 дней. Речь идёт об образовательном учреждении №87, которое открывал Дмитрий Медведев, писели многие СМИ Оренбурга. Однако так ли это на самом деле?

Работу новой школы №87 могут приостановить на 90 дней по решению прокуратуры.

Информацию публикует «Эхо Москвы в Оренбурге». По данным СМИ, это связано с возникшими у образовательного учреждения проблемами с получением лицензии. Это значит, что земля, на которой построили школу, до сих пор не передана. И сейчас эта территория в общедолевой собственности у жителей близлежащих домов.

На межевание земли, обозначение границ они никак не соглашаются. Как основная причина то, что жители опасаются, что после этого им придется за свой счет обслуживать внутридворовую территорию, включая подъездные к школе дороги.

На встрече, проведённой с собственниками квартир ранее, представители администрации пообещали, что найдут другой вариант оформления земли под школой, чтобы интересы жителей никак не ущемлялись.

Теперь решить вопрос собираются на уровне главы Оренбурга и руководителя регионального Управления юстиции. Кроме того, директор школы №87 Елена Соболевская переживает, что по решению прокуратуры работу школы могут приостановить на 90 дней. Если в течение 10 дней в прокуратуру не предоставят все документы, работа школы может быть прервана.

Начальник управления образования администрации города Оренбурга Нина Гордеева комментирует вопрос о лицензировании школы № 87 города Оренбурга:

 В настоящее время в школе № 87 идёт процесс лицензирования. Госпожнадзор и Роспотребнадзор дали положительные заключения. Осталось оформить землю, этим занимается департамент градостроительства и земельных отношений администрации города.

По словам Нины Алексеевны, сложившаяся ситуация никак не отразилась на учебном процессе, изменения в расписании из-за данного факта не произошли.

Начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга Сергей Бренёв отметил, что в Росреестр направлены все необходимые документы. Департамент градостроительства и земельных отношений проводит все процедуры, чтобы максимально оперативно осуществить эти мероприятия и до конца апреля закрыть данный вопрос.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.