You are here

Прокуратура требует привести дороги Оренбурга в порядок

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 13 апреля 2018
Подшивки: 
Прокуратура требует привести дороги Оренбурга в порядок

Оренбургское надзорное ведомство требует привести дороги города в порядок. По закону прокуратура обязана проводить их регулярную оценку.

В прокуратуре Оренбурга рассказали, что состояние дорог должно соответствовать требованиям технических регламентов управления строительства и дорожного хозяйства. Согласно документам, рейды должны проводиться не реже раза в год.

Так вот, на очередной проверке установлено, что на территории города более тысячи автомобильных дорог протяженность от 900 км не отсмотрели на техническое состояние. Такое халатное отношение в итоге может привести к тому, что дорожное полотно приходит в негодность и создает препятствия для участников движения.

Чтобы избежать последствий прокуратура Оренбурга направила в суд иск с требованием к администрации города и Управлению дорожного хозяйства провести необходимое обследование всех дорог в черте города.

Помимо этого, прокурор внес главе Оренбурга постановление об устранении всех нарушений в сфере безопасности дорожного движения и требованием провести паспортизацию местных трасс. На данный момент меры прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.