You are here

Прокуратура обязала ликвидировать свалку возле Бузулукского бора

Прокуратура обязала ликвидировать свалку возле Бузулукского бора
Опубликовано: 
Четверг, 28 июля 2016
Поделиться: 

Решением Бузулукского районного суда удовлетворен иск прокурора к администрации Бузулукского района о ликвидации свалки. Поводом к обращению в суд стали результаты прокурорской проверки.

Установлено, что на территории Колтубановского сельсовета вблизи Национального парка «Бузулукский бор» расположена свалка бытовых и строительных отходов площадью около 19 тыс. кв. метров.

Площадка для временного размещения отходов эксплуатируется с грубым нарушением санитарно-эпидемиологического законодательства. Подъезд к территории свалки осуществляется по полевой дороге, отсутствуют ограждение в виде забора и указатель проезда на свалку. Складирование отходов осуществляется без какой-либо технологии. Кроме того, свалка расположена вплотную к лесному массиву Национального парка «Бузулукский бор», что создает пожароопасную обстановку.

В мае 2013 года в результате горения свалки огонь перекинулся на лес и повредил лесную подстилку, ветровальные деревья и травяной покров.
Во избежание подобных ситуаций впредь прокурор добился решения в судебном порядке вопроса о ликвидации полигона. Администрация Бузулукского района, не согласившись с таким решением суда, подала апелляционную жалобу, однако судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда признала выводы суда первой инстанции законными и обоснованными, об этом  сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter

Сейчас читают

Поиск по новостям

Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.