You are here

Полиция не нашла оснований для возбуждения уголовного дела по факту хищения 400 000 рублей

Полиция не нашла оснований для возбуждения уголовного дела по факту хищения 400 000 рублей
Опубликовано: 
Понедельник, 21 августа 2017
Поделиться: 

Оренбуржец оказался обманутым строительной фирмой и обратился в полицию, где ему отказали в возбуждении уголовного дела.

Прокуратура Промышленного района Оренбурга выявила неоднократные факты вынесения следственными органами незаконных и необоснованных процессуальных решений.

Так, в отдел полиции поступило заявление от оренбуржца, где он рассказал, что попался на уловку мошенника. Директор одной из коммерческих организаций под предлогом изготовления стройматериалов украл 400 тысяч рублей и не выполнил условий договора. Позже в правоохранительные органы поступило более 15 аналогичных заявлений обманутых граждан.

Сотрудники полиции оснований для возбуждения уголовного дела не усмотрели. Они неоднократно отказывали в проведении проверки оренбуржцам. Прокуратура района в порядке надзора отменяла процессуальные решения и требовала решить вопрос об уголовном преследовании злоумышленников.

Как рассказали в региональной прокуратуре, добиться возбуждения уголовного дела удалось. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере». Ход расследования дела под контролем надзорного ведомства.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter

Сейчас читают

Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.