You are here

Полицейский вымогал взятку у стажёра

Полицейский вымогал взятку у стажёра
Опубликовано: 
Пятница, 19 мая 2017
Поделиться: 

Региональный СК возбудил уголовное дело в отношении специалиста отделения вооружения отдела тылового обеспечения межмуниципального управления МВД России «Оренбургское». Его подозревают в преступления по статье «Получение должностным лицом лично взятки, совершенное с вымогательством».

По версии следствия, подозреваемый в период с февраля по апрель 2017 года вымогал от своего подчиненного – стажера на должность полицейского, взятку в размере 100 тысяч рублей за общее покровительство и положительное решение вопроса о его аттестации. Правоохранитель получил на банковскую карту родственника часть взятки - 40 тысяч рублей. Полученными деньгами полицейский распорядился по собственному усмотрению.

О факте вымогательства взятки стажер заранее сообщил в правоохранительные органы. Информация о взяточничестве подтвердилась.

Как сообщили в пресс-службе регионального СК, в настоящее время по делу проводится проверка, устанавливаются все обстоятельств совершенного преступления. Полицейскому предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Как рассказала пресс-службе регионального УМВД, провинившийся сотрудник будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Его руководители также будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter

Сейчас читают

Поиск по новостям

Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.