Учись на права когда удобно!

You are here

Под видом компенсации за некачяественный препарат для зрения мошенник похитил у пенсионерки 500 000 рубрей

Под видом компенсации за некачяественный препарат для зрения мошенник похитил у пенсионерки 500 000 рубрей
Опубликовано: 
Среда, 14 декабря 2016
Поделиться: 

В полицию поступило заявление от местной жительницы.

79-летняя оренбурженка рассказала о хищении принадлежащих ей денег - 525 830 рублей.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что пенсионерке на домашний телефон позвонил неизвестный, который сообщил, что ей полагается компенсация за ранее приобретенный некачественный препарат для лечения зрения.

Вот только всё было не так просто. За доставку денег инкассаторским автомобилем из Москвы в Оренбург необходимо перечислить 40 000 рублей, открыв банковские ячейки. Но и этого для мошенника было недостаточно. После того, как пенсионерка перечислила деньги, злоумышленник под различными предлогами снова просил оренбурженку перечислить деньги. Безоговорочно выполняя все указания, потерпевшая несколькими операциями перечислила 485 830 рублей на счёт мошенника.

Как сообщают в пресс-службе регионального УМВД, в настоящее время сотрудниками полиции проводятся необходимые мероприятия по установлению подозреваемых в совершении преступления.

Заместитель начальника отдела по расследованию преступлений на территории Промышленного района СУ МУ МВД России «Оренбургское» Александр Трофимов сообщает:

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Сейчас читают

Поиск по новостям

Похожие новости