You are here

Опять мошенник: у 66-летнего мужчины похитили 50 000 рублей

Опять мошенник: у 66-летнего мужчины похитили 50 000 рублей
Опубликовано: 
Четверг, 8 декабря 2016
Поделиться: 

В отдел полиции с заявлением обратился 66-летний оренбуржец и сообщил, что под предлогом покупки автомобиля неизвестный похитил принадлежащие ему 50 000 рублей.

Сотрудники полиции установили, что мужчина попросил знакомого помочь ему разместить объявление в интернете, чтобы продать автомобиль «Шевроле Ланос».

Согласившись помочь, 54-летний знакомый потерпевшего разместил объявление на одном из сайтов и указал свой контактный номер телефона, на который и позвонил мошенник. Злоумышленник договорился о сделке и попросил предоставить данные банковской карты для перечисления предоплаты за автомобиль. 54-летний оренбуржец, знакомый потерпевшего, продиктовал номер банковской карты владельца автомобиля, а также код доступа к карте.

После того, как доверчивый оренбуржец сообщил все данные, на мобильный телефон владельца авто пришло СМС-сообщение о списании его карты 50 000 рублей.

Сотрудники полиции установили владельца банковской карты, на которую были перечислены денежные средства.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину".

Сотрудники полиции предупреждают об участившихся случаях мошенничеств и настоятельно рекомендуют ни в коем случае не перечислять деньги посторонним людям, не пополнять баланс неизвестных абонентов, не сообщать данные банковских карт и не передавать деньги незнакомым.

Сейчас читают

Поиск по новостям