You are here

ООО «Промдобыча» заплатит 400 000 рублей за утонувший бульдозер

ООО «Промдобыча» заплатит 400 000 рублей за утонувший бульдозер
Опубликовано: 
Пятница, 19 мая 2017
Поделиться: 

6 января 2016 года работник ООО «Промдобыча» на бульдозере расчищал дорогу, ведущую от трассы Оренбург - Казань к карьеру предприятия. Он пересекал реку Каргалка и в районе моста в четырёх километрах от села Татарская Каргала машина упала в воду. К концу месяца работники предприятия пригнали к месту происшествия 2 экскаватора, которые выровняли земляную площадку и попытались вытащить затонувшую технику. Однако такие меры результата не дали.

К тому же, то, что техника долгонаходилась в воде, привело её в негодность. По оценкам специалистов, в результате землям лесного фонда, расположенным в Сакмарском лесничестве, причинен материальный ущерб в сумме около 400 тыс. рублей. Прокурор потребовал взыскать в пользу государства эту сумму.

Судебное решение по иску прокуратуры о компенсации повреждений, причиненных окружающей среде в результате затопления бульдозера в водоеме, вступило в силу. Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда признала законным и обоснованным решение Оренбургского районного суда. Теперь ООО «Промдобыча» возместит вред, причиненный землям лесного фонда. В настоящее время бульдозер вытащили из реки.

Решение суда вступило в законную силу.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter

Сейчас читают

Поиск по новостям

Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.