You are here

ООО «Орские прицепы» задолжало полмиллиона рублей зарплаты своим сотрудникам

ООО «Орские прицепы» задолжало полмиллиона рублей зарплаты своим сотрудникам
Опубликовано: 
Понедельник, 19 июня 2017
Поделиться: 
Рубрика: 
Подшивки: 

ООО «Орские прицепы» задолжало 41 работнику зарплату за апрель и отпускные за май 2017 года. Общая сумма долга сотавила около 500 000 рублей.

Прокуратура Советского района Орска добилась того, чтобы задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Орские прицепы» была ликвидирована.

В ходе проверки установлено, что предприятие частично задолжало 41 работнику заработную плату за апрель и отпускные за май 2017 года. ООО не доплатило сотрудникам около полумиллиона рублей.

Прокурор, в защиту нарушенных прав граждан, направил в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по зарплате. По результатам их рассмотрения требования прокуратуры удовлетворены.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, благодаря вмешательству надзорного ведомства долг перед работниками полностью погашен.

Впрочем, этот случай с невыплатой зарплаты - не единственный за последнее время. Прокуратура района обнаружила, что несвоевременно выплачивалось вознаграждение за труд работникам ООО «Благоустройство». В отношении директора общества возбуждено административное дело по статье «Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния». Дело находится в стадии рассмотрения, рассказали в надзорном ведомстве.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter

Сейчас читают

Поиск по новостям

Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.