You are here

Областное Министерство культуры оспорит решение по «Обкомовской даче» в суде

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 29 июня 2018
Областное министерство культуры оспорит решение по «Обкомовской даче» в суде

В среду, 27 июня, в Арбитражном суде поставили точку в деле о земельном участке на Набережной Оренбурга с Обкомовской дачей.

Суд удовлетворил требование компании «Статус» на застройку спорной территории, являющейся объектом культурного наследия. Но областное Министерство культуры собирается оспорить решение суда.

На этом месте исторически располагалась Обкомовская дача, построенная в 50-е годы XX века. Но решение о строительстве многоэтажки стало для нее приговором - в феврале 2018 года застройщик начал сносить знаменитую постройку.

Общественность возмутилась действиями компании «Статус», и в апреле 2018 года «дачу» включили в число объектов культурного наследия.

Но в суде истец требовал снять охранный статус с территории Обкомовской дачи. Он утверждал, что здесь нет ни исторической, ни культурной значимости. На стороне истца выступила и оренбургская религиозная организация Православный приход Храма Равноапостольстольных царя Константина и матери его царицы Елены г. Оренбурга Оренбургской Епархии Русской православной церкви.

Но в областном Минкульте уверены, что новая застройка уничтожит историческое окружение Гауптвахты, изменит восприятие памятника и оттенит Преображенский собор.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.