You are here

Новый способ украсть деньги: мошенники присылают СМС с вирусной ссылкой

Опубликовано: 
Вторник, 8 ноября 2016
Поделиться: 

В Оренбурге и области зафиксировали новый вид мошенничества: СМС с вредоносными ссылками.

Только за 7 ноября региональная служба судебных приставов приняла десятки звонков возмущенных людей. Об этом сообщает портал "Вестирама.ру".

На сотовые телефоны оренбуржцев приходит сообщение с суммой задолженности, которую якобы необходимо оплатить, перейдя по ссылке, которая указана в СМС. Достаточно только открыть такое сообщение, чтобы вирус начал автивно работать. Происходит следующее: деньги просто списываются с карты, которая привязана к номеру телефона.

Известно, что такие уведомления получили владельцы счетов Сбербанка России и ВТБ-24. Суммы списания различные и зависят от ряда факторов.

Проведённая проверка установила, что люди, получившие рассылку, должниками не являлись, а исполнительные документы в отношении них к приставам не поступали.

Что же делать, если вы получили такое СМС? Во-первых - стоит немедленно обратиться в обслуживающий банк и спросить о том, какие задолженности по счетам у Вас имеются. Примечательно, что жертвами мошенников становятся не только оренбуржцы: случаи зафиксированы в Архангельске, Саратове и Бурятии.

Ксения Ершова, помощник руководителя УФCCП по Оренбургской области, в интервья для "Вестирама.ру" отметила:

Судебные приставы не отправляют СМС-уведомлений, а также не делают рассылку по электронной почте. Все документы человек получает исключительно в руки.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter

Сейчас читают

Поиск по новостям

Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.