Учись на права когда удобно!

You are here

Ни машины, ни денег: оренбуржца обманули на 300 000 рублей

Ни машины, ни денег: оренбуржца обманули на 300 000 рублей
Опубликовано: 
Пятница, 2 декабря 2016
Поделиться: 

С заявлением в полицию обратился 40-летний оренбуржец.

Мужчина сообщил, что под предлогом продажи автомобиля неизвестный похитил у него 300 000 рублей.

Ссотрудниками полиции было установлено, что мужчина на одном из сайтов в сети интернет увидел объявление о продаже грузового автомобиля "Вольво" за 1 миллион 100 тысяч рублей, машина находилась в Красноярском крае.

Мужчина договорился с неизвестным о покупке, продавец в течение нескольких дней поддерживал связь с покупателем и попросил перечислить некоторую сумму в виде предоплаты.

Потерпевший несколькими банковскими операциями перевел на счет злоумышленника 300 000 рублей, однако товар не получил. Псевдопродавец перестал выходить на связь, а потерпевший обратился в полицию по факту мошенничества.

Как сообщают в пресс-службе регионального УМВД, сотрудники полиции установили владельца банковской карты, на которую были перечислены деньги. Проводятся дальнейшие мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело статье "Мошенничество, совершенное в крупном размере".

Сотрудники полиции предупреждают об участившихся случаях мошенничеств и предупреждают: ни в коем случае не перечисляйте денежные средства посторонним людям, не пополняйте баланс неизвестных вам абонентов, не сообщайте данные банковских карт и не передавайте деньги незнакомым.

Сейчас читают

Поиск по новостям

Похожие новости