You are here

Нам нужны прорывные идеи: Губернатор Оренбуржья выступил с ежегодным докладом

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 13 июня 2018
Нам нужны прорывные идеи: Губернатор Оренбуржья выступил с ежегодным докладом

Сегодня, 13 июня, губернатор Оренбургской области выступил с ежегодным докладом перед оренбуржцами. Юрий Берг подвел годовые итоги работы областного Правительства и обозначил перспективы работы.

Свой доклад Юрий Берг начал со слов благодарности оренбуржцам, каждый из которых своим трудом вносит весомый вклад в развитие региона, и отметил, что в этом году традиционное послание губернатора носит особый характер.

«Мы – регион с  мощным потенциалом, регион-донор, от которого зависит развитие страны. Мы выстроили устойчивый фундамент для будущих глобальных преобразований. Мы идем курсом, обозначенным Президентом России. Цели поставлены амбициозные. И успех зависит того, насколько эффективно будет задействован потенциал каждого оренбуржца. По-другому настоящий прорыв невозможен», - подчеркнул Юрий Берг.

Ключевые задачи работы власти Оренбургской области

Сейчас на первом месте стоят социальный комфорт каждого жителя региона и повышение качества и уровня жизни людей.

Именно поэтому три четверти расходов бюджета приходятся на социальные вопросы: здравоохранение, социальная защита, образование, культура и спорту.

Здравоохранение в Оренбуржье

Президент РФ поставил задачу реализовать общенациональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями. Наш регион начал решать эту проблему не дожидаясь федеральной директивы.

К сожалению, в настоящее время наметилась угрожающая тенденция роста младенческой смертности. Планируется снижать этот показатель до минимума.  Сейчас в регионе работают современные перинатальные центры.

Важно отметить, что за последние 8 лет количество молодых семей в Оренбургской области выросло более чем в 2 раза и сегодня составляет 26 тысяч. Не отстаёт и размер «детского бюджета» - 22 млрд 200 млн рублей.

Оренбуржье и «Формирование комфортной городской среды»

В 2018 году запланировано благоустройство 38 общественных и 30 дворовых территорий. Реализация этого является зоной особой ответственности глав муниципалитетов.

Год экологии в Оренбургской области

Оренбуржцы реализовали комплекс масштабных экологических проектов. Они затронули все направления – от ликвидации свалок до профилактических молодежных акций.  В работе приняли участие 500 тысяч жителей региона.

В ближайшее время мусоросортировочные комплексы должны появиться в Орске, Бузулуке, Медногорске, Ясном.

В Кувандыкском городском округе уже ввели в эксплуатацию площадку временного накопления отходов с сортировкой вторичных ресурсов, а в Ясненском городском округе строится межмуниципальный полигон твердых коммунальных отходов.

Восстановительный рост экономики Оренбуржья

2017 год Оренбургская область завершила с положительной динамикой по большинству макроэкономических показателей. Впереди у региона решение многих задач:

  • создание проекта по повышению производительности труда
  • вывод на внешние рынки готовой продукции с высокой добавленной стоимостью
  • повышение инвестиционной привлекательности региона
  • развитие городов с монопрофильной экономикой
  • эффективная деятельность инфраструктуры поддержки предпринимательства
  • развитие государственно-частного партнерства
  • участие региона в федеральных инициативах.

«У нас есть новые проекты, и наша цель – создать комфортную среду для жизни каждого человека. Чтобы оренбуржцы были уверены в развитии своего края также, как уверены в развитии своей страны. Нам нужны прорывные идеи и готовность каждого работать на процветание региона. У нас есть для этого силы. Есть потенциал. Есть команда. Вперед, за работу!»– завершил свой доклад Юрий Берг.

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.