You are here

На территориии Оренбуржья снижается активность клещей

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 2 августа 2017
На территориии Оренбуржья снижается активность клещей

По состоянию на конец июля с укусами клещей в больницу обратились 6 657 человек, в том числе 1 890 детей. Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области продолжает мониторинг ситуации. Активность клещей идёт на спад.

В «Центре гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» проведено 5 773 исследования на зараженность клещей, в том числе 4 578 из них были сняты с людей. В 69 экземплярах обнаружен возбудитель клещевого вирусного энцефалита. Его нашли в Бугуруслане, Бузулуке, Оренбурге, Орске, Новотроицке, Гайском городском округе, Бугурусланском, Асекеевском, Северном, Оренбургском, Саракташском, Шарлыкском, Пономаревском районах. Всем пострадавшим был введён противоклещевой иммуноглобулин.

С начала 2017 года на территории Оренбургской области зарегистрированы пять  случаев заражения клещевым энцефалитом у жителей Оренбурга, Оренбургского и Кваркенского районов и два случая иксодового клещевого боррелиоза у жителей Бузулукского и Тоцкого районов.

В ведомстве напоминают, что при обнаружении присосавшегося клеща необходимо обратиться за помощью в больницу, как можно быстрее извлечь его и доставить в лабораторию на исследование. На территории Оренбургской области действуют пункты по проведению исследований клещей на передаваемые ими инфекции в Оренбурге, Бузулуке, Орске, Бугуруслане. Прием и лабораторное исследование клещей, снятых с людей, проводится ежедневно, в том числе в выходные и праздничные дни.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.