You are here

На 65-м году жизни скончался бывший ректор ОГИМ Олег Свиридов

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 6 августа 2018
Рубрика: 
На 65-м году жизни скончался бывший ректор ОГИМ Олег Свиридов

Бывший ректор Оренбургского государственного института менеджмента умер в Москве в ночь на субботу, 4 августа.

Олега Свиридова готовили к операции на открытом сердце, но он умер из-за оторвавшегося тромба, сообщает RIA56 со ссылкой на свои источники. Его тело скоро доставят из Москвы в Оренбург.

Олег Свиридов родился 15 января 1954 года в Ижевске. Из пединститута он выпустился учителем биологии и химии. После чего работал директором школы в Абдулинском районе.

В 1991 году он организовал в Оренбурге новое учебное заведение — Межрегиональный институт менеджмента. Он нам более известен под названием «Оренбургский государственный институт менеджмента». В мае 2000 года он получил государственную образовательную лицензию.

В 2014 году Олега Свиридова освободили от должности ректора ОГИМ в связи с уголовным преследованием. Его отправили за решетку в марте 2016 года, признав виновным в присвоении восьми с половиной млн рублей, которые принадлежали институту. Условные сроки также по этому делу получили его подельники: жена, которая работала в ОГИМе замом ректора, и секретарь. Однако со своим наказанием не согласен только Свиридов.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.