You are here

Мошенник обманул 74-летнюю женщину на 280 000 рублей

Мошенник обманул 74-летнюю женщину на 280 000 рублей
Опубликовано: 
Четверг, 29 декабря 2016
Поделиться: 

Накануне, 28 декабря, в дежурную часть отдела полиции Новотроицка с заявлением обратилась 74-летняя местная жительница.

Пенсионерка рассказала, что еще в сентябре ей на стационарный телефон позвонил мужчина. Звонивший представился сотрудником банка и пояснил, что ее лицевой счет арестован, и необходимо перевести деньги на другой лицевой счет. Доверчивая новотройчанка поверила и перевела 301 000 рублей.

Но на этом мошенник не успокоился. Через два месяца в ее доме снова раздался звонок. На этот раз звонивший мужчина представился следователем. Он сообщил пенсионерке, что за приобретенные биологически активные добавки ей положена компенсация – 8 000 000 рублей. Собеседник указал лицевой счет, на который нужно будет перевести деньги. В очередных телефонных переговорах мужчина давал указания, следуя которым пенсионерка совершила не менее восьми переводов на общую сумму 280 600 рублей.
После этого звонки прекратились, а женщина, не дождавшись компенсации, поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.
Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по розыску и задержанию подозреваемых.
Сотрудники полиции предупреждают об участившихся случаях различных видов мошенничества. Важно, во-первых, не доверять подозрительным звонкам и смс-сообщениям, например, таким: «Ваш сын попал в беду», «Ваша карта заблокирована». Во-вторых, никогда никому не сообщать свои личные данные, в том числе номера банковских карт, пин-коды, пароли и прочее. Также не участвовать в смс-лотереях, не звонить по указанным в сообщениях телефонам, если подобного рода информация кажется Вам странной, не переводите неизвестным лицам деньги.
Оставайтесь бдительными и предупредите об ухищрениях мошенников своих детей и пожилых родственников, ведь они наиболее часто попадают на уловки злоумышленников.

Сейчас читают

Поиск по новостям