You are here

Минкульт Оренбуржья оспорит решение суда по «обкомовским дачам»

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 27 апреля 2018
Минкульт Оренбуржья оспорит решение суда по «обкомовским дачам»

Министерство культуры и внешних связей Оренбургской области намерено оспорить решение суда по «обкомовским дачам».

История с «обкомовскими дачами» началась ещё в феврале 2018 года, когда из-за обрушения перекрытий собственники участка начали сносить здание на 8 Марта в аварийном состоянии.

25 апреля в Ленинском районном суде Оренбурга рассматривали административное дело в отношении ООО «Статус» из-за сноса ценного исторического здания по ул. 8 Марта, 1Б.

Как сообщили в пресс-службе Минкульта, все необходимые материалы о несоблюдении установленных законом режимов использования зон охраны объекта культурного наследия федерального значения «Здание гауптвахты, сер. XIX в.» представлены в исчерпывающем объеме. Однако суд не усмотрел в действиях ответчика состава административного правонарушения.

В министерстве напомнили, что в постановлении правительства Оренбургской области установлены особые режимы использования земель и требования к градостроительным регламентам в границах зоны охраняемого природного ландшафта «Здания гауптвахты». Там запрещено как-либо изменять ландшафт, объекты озеленения и застройки. Несмотря на это, суд не счёл разрушение здания и ландшафта достаточными доказательствами несоблюдения ООО «Статус» требований, установленных в зонах охраны объекта культурного наследия.

Министерство культуры и внешних связей не согласно с таким решением и будет оспаривать его в Оренбургском областном суде.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.