You are here

Лжеспециалист банка обманул пенсионера на 115 000 рублей

Лжеспециалист банка обманул пенсионера на 115 000 рублей
Опубликовано: 
Четверг, 22 декабря 2016
Поделиться: 

В дежурную часть обратился житель посёлка Саракташ с заявлением о том, что с его банковской карты похищены деньги.

Разбираясь в произошедшем, следователь выяснил, что накануне днем на сотовый телефон 61-летнего мужчины пришло СМС-сообщение. В нем говорилось о том, что его банковская карта заблокирована. На следующий день мужчина перезвонил на номер, с которого пришла информация.

Взявший трубку мужчина представился специалистом банка и попросил пенсионера продиктовать номер карты и указать код с обратной стороны. В результате со счета банковской карты пенсионера было списано 115 000 рублей.

Как сообщили в УМВД России по Оренбургской области, по данному факту следователем заведено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину". Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В связи с произошедшим сотрудники полиции ОМВД России по Саракташскому району напоминают, как нужно поступать в подобных ситуациях:

Ни в коем случае не перезванивайте на номер телефона, с которого пришло СМС-сообщение! Первоначально нужно набрать номер горячей линии, который указан на обратной стороне вашей банковской карты и уточнить у оператора, действительно ли карта заблокирована, либо это обман. Не производите самостоятельно никаких операций с банкоматами, а обратитесь в ближайшее отделение банка, где вам помогут разобраться в сложившейся ситуации.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter

Сейчас читают

Поиск по новостям

Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.