Учись на права когда удобно!

You are here

«Кувандык 365»: горнолыжный курорт официально открыт

«Кувандык 365»: горнолыжный курорт официально открыт
Опубликовано: 
Суббота, 24 декабря 2016
Поделиться: 

Сегодня, 24 декабря, обновлённый горнолыжный курорт официально открыли.

Сменилось название: ГЛК "Долина" теперь "Кувандык 365". Всё уже документально оформлено, проверено технически и исправно функционирует. Курорт заявлен в федеральную программу развития, ведутся активные переговоры с региональным министерством физической культуры, спорта и туризма.

Вместе с именем поменялось и руководство курорта, управлять "горнолыжкой" пришли новые лица: под их чутким руководством здесь целый год готовились к открытию. Заменили системы оснежения склонов, отремонтировали буксировочную канатную дорогу, все ратраки прошли техническое обслуживание.

Новое руководство закупило современное оборудование, а это значит, что риск травмироваться из-за неустойчивых крелений или какой-то иной технической поломки сводится к нулю. Даже заходить на подъёмник теперь стало намного удобнее: систему ски-пассов полностью оптимизировали.

Места здесь хватит и любителям экстремального сноуборинга, и горных лыж, а для тех, кому скоростной спуск с горы и адреналин не по вкусу, в прокат дадут "плюшки" или коньки.

Две малые трассы и одна большая обкатаны, а сноуборд-парк, где находится спуск БКД-2, опробовал сегодня профессионал из Самары. Он показал своим примером: только упорной тренировкой можно взять даже захватывающие дух препятствия.

Нововведений, как оказалось, много, а цены, уверяет руководство, ниже прошлогодних примерно на 15%. И хорошая новость для водителей авто: парковку не только сделали более удобной, но и бесплатной.

Так как изначально бывший ГЛК "Долина" был центром подготовки лыжников и сноубордистов, вопрос стоял и в оптимизации штата. Но сокращений, говорят, было немного: новый владелец оставил почти весь состав курорта. К тому же, воспитанники муниципальных школ могут заниматься здесь бесплатно и согласно своему индивидуальному графику.

Все работники и инструкторы прошли специальный инструктаж и обучение.

На территории "горнолыжки" есть гостиница, которая почти готова и должна открыться к Новому году.

"365" означает, что работать горнолыжка планирует и летом. Вот только вместо привычных лыж и сноубордов здесь можно будет покататься на лошадях и подняться в горы, откроют детский лагерь.

Сегодня здесь было шумно: танцы, напитки, мастер-класс. Открытие ГЛК собрало любителей снежного спорта из разных частей Оренбуржья. Кто-то покорял горы в первый раз, а кто-то - уже настоящий профи. Стаж, как оказалось, имеет не самое высшее значение. Упорство - вот что творит чудеса.

В Кувандыке в преддверии Нового года открылся горнолыжный сезон

Сейчас читают

Поиск по новостям

Похожие новости