You are here

«Крокус-сити-ойл» заплатит штраф за загрязнение и вредные выбросы

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 20 июня 2017
«Крокус-сити-ойл» заплатит штраф за загрязнение и вредные выбросы

Природоохранный прокурор провёл проверку требований об охране атмосферного воздуха в Промышленном районе Оренбурга.

Установлено, что ООО «Крокус-сити-ойл» хранит топочный мазут на производственной площадке на улице Инструментальная, 5. Однако эта деятельность, небезопасная для экологии, осуществляется без разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, без проведения инвентаризации таких выбросов и их источников, а также без утвержденного проекта нормативов предельно-допустимых выбросов. Более того, предприятие не встало на учет таких же негативно влияющих на окружающую среду объектов.

Из-за выявленных нарушений прокуратура возбудила в отношении юридического лица и его руководителя административные дела по статьям «Несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий», «Выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения», «Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду».

Как сообщили в пресс-службе регинальной прокуратуры, по результатам рассмотрения общество и его директор оштрафованы на 92 тысячи рублей. Деятельность ООО «Крокус-сити-ойл» была приостановлена на 90 суток.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.