You are here

Конкурс «Бизнес-класс»: презентация продолжается

Конкурс «Бизнес-класс»: презентация продолжается
Опубликовано: 
Пятница, 6 мая 2016
Поделиться: 

Заявочный этап проекта с призовым фондом 10 миллионов рублей в самом разгаре.

Представители оргкомитета регионального телевизионного конкурса бизнес-проектов и предпринимательских программ продолжают рассказывать о «Бизнес-классе» потенциальным участникам. Вслед за членами бизнес-клуба «Армада» получить информацию из первых уст смог актив Торгово-промышленной палаты Оренбургской области.

Милана Левченко, эксперт конкурса «Бизнес-класс», вице-президент ТПП Оренбургской области:

Важность этого проекта в том, чтобы предприниматели задумались о своем росте и развитии. Очень часто бизнесмен целиком прогружен в процесс, в производство, и не всегда успевает выстроить видение своей компании на годы вперед. Поэтому не все приходят к успеху и той цели, к которой стремились. Я думаю, участие в конкурсе продвинет их бизнес сразу на несколько шагов.

Директор Корпорации развития Оренбургской области Александр Сазонов и руководитель ИА «ОренИнформ» Вадим Никулин обратили вниманиеучастников делового клуба ТПП на едва ли не самый важный нюанс: «Бизнес-класс» – это не конкурс стартапов, здесь ждут представителей действующего бизнеса, которые стремятся к его масштабированию или реализации новых оригинальных идей на базе имеющегося. Кто-то тут же прикинул свои силы и подумал – почему бы не подать заявку.

Дарья Рябова, заместитель директора группы компаний «ЭСКО»:

Я сейчас задумалась об этом, есть несколько интересных новых проектов, которые не совсем связаны с основным бизнесом, но именно онимогут поучаствовать. Я думаю, конкурс будет иметь успех, поскольку сейчас много идей витает в воздухе, но их боятся осуществлять, на многих сказался кризис: люди не вкладывают деньги в развитие, а стараются как-то попридержать капиталы. А это хороший шанс – можно получить и солидную сумму, и опыт общения с бизнес-тренерами, новые знания.

Презентация проекта с призовым фондом 10 миллионов рублей прошла и на востоке области. Там местом встречи стал бизнес-инкубатор «Орский».

Орчане отметили оригинальность конкурса и его необходимость для малого бизнеса. Много вопросов поступило организаторам от фермеров, которых интересовала возможность их участия в проекте. Резидентов сельхозотрасли успокоили: они тоже могут попробовать силы в «Бизнес-классе». Равно как и представители сферы услуг и торговли. Главное – быть оригинальными.

Можно ли представлять проект в одиночку? Такой вопрос также был задан. Ответ – утвердительный. Максимальное же число участников команды – двое: учредитель или руководитель и сотрудник. В целом рамки, сдерживающие бизнесменов, сведены к минимуму: организаторы убрали ограничения и по обороту, и по выручке. Пожалуй, главное требование – регистрация на территории Оренбургской области не позднее 1 июля 2015 года.

Вслед за Орском подобную встречу планируется провести в Бузулуке.

Заполнить анкету для участия в конкурсе можно на сайте бизнес-класс.tv.

По итогам заявочного этапа, который завершится 10 июня, оргкомитет конкурса отберет 50 участников. Они презентуют свои проекты 12 экспертам. Подготовиться к выступлениям им помогут мастер-классы бизнес-тренеров. О каждой из 50 команд, прошедших отбор, будет снят видеоролик. На финишной прямой 5 сильнейших участников будут работать с экспертами над созданием своих программ развития. В ноябре победителя определит Большое жюри. Организаторы конкурса «Бизнес-класс» – правительство Оренбургской области, Корпорация развития Оренбургской области, ИА «ОренИнформ».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter

Сейчас читают

Поиск по новостям

Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.