You are here

Кадастровый инжнер пойдёт под суд за ложные сведения в техническом плане

Кадастровый инжнер пойдёт под суд за ложные сведения в техническом плане
Опубликовано: 
Четверг, 22 декабря 2016
Поделиться: 

Постановлением мирового судьи кадастровый инженер одной из оренбургских землеустроительных фирм привлечен к административной ответственности по делу, возбужденному прокуратурой Ленинского района.

Прокурорская проверка выявила факты необоснованного внесения в технические планы трех помещений, построенных по ул. 22 Линия и в посёлке Виноградарский в Оренбурге, заведомо ложных сведений о том, что данные объекты являются жилыми домами.

Кадастровый инженер на основании договоров, заключенных с собственниками объектов, как физическое лицо предоставлял свои услуги по проведению кадастровых работ. В итоге отдельно стоящие однокомнатные строения площадью 18-19 кв. метров без отопления, вентиляции, водо- и электроснабжения, канализации, кухни и уборной были оформлены как жилые.

Как сообщили в ведомстве, прокурор квалифицировал действия кадастрового инженера как административное правонарушение, предусмотренное статьёй "Внесение заведомо ложных сведений о назначении объектов". По результатам рассмотрения административного дела виновному назначено административное наказание в в идее штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter

Сейчас читают

Поиск по новостям

Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.