You are here

Халатность: Прокуратура заинтересовалась сгоревшим в центре Оренбурга домом

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 25 июня 2018
Халатность: Прокуратура заинтересовалась сгоревшим в центре Оренбурга домом

Прокуратура выявила признаки халатности в действиях должностных лиц администрации Оренбурга, не принявших мер к своевременному расселению аварийного дома в центре города.

Сообщается, что 6-квартирный дом № 20/13 по ул. Григорьевская/ул. Цвиллинга в 2011 году признали аварийным. Тогда же его включили в областную адресную программу «Переселение граждан Оренбургской области из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы».

Согласно программе, дом надо было расселить в 4 квартале 2014 года и снести – во 2 квартале 2016 года. Но ни того, ни другого администрация Оренбурга не сделала. В том числе, не ограничила доступ посторонних на объект.

Такое бездействие привело к тому, что 20 мая 2018 года в доме произошло возгорание. Огонь перекинулся на стоящий рядом жилой дом № 15 по ул. Цвиллинга. В результате пожара существенно пострадало имущество проживающих в нем жильцов.

По мнению прокуратуры, в результате бездействия администрации Оренбурга, затягивания сроков переселения граждан из подлежащего сносу дома были нарушены права граждан, чье имущество пострадало на пожаре.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.