You are here

Глава Оренбурга встретился с председателями садовых обществ

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 14 июня 2018
Подшивки: 
Глава Оренбурга встретился с председателями садовых обществ

На встрече обсуждали транспортное обслуживание, организацию мест для дачников на рынках и ТК, а так же проведение противопожарных мероприятий. Но самым острым вопросом стали бесхозные участки.

Евгений Арапов успокоил садоводов - в 2018 году на дачных перевозках повышения тарифа точно не будет.

А вот бесхозными участками десятки лет никто не занимается, а найти собственников не всегда получается. Дачники переживают о том, что в жару заросшие и захламлённые участки угрожают пожаром в жару.

 Логично, что председатели должны иметь полномочия по вторичному использованию заброшенных участков. В итоге, спрос проблемные участки с председателей СНТ, да и штрафы выписываются им же. Но решение этого вопроса до сих пор в подвешенном состоянии.

«Давайте соберёмся вместе с депутатами Государственной Думы, Совета Федерации и совместно выработаем решения. Это должны быть поправки в федеральные законы. Чтобы вы получили юридические основания работать и с такими участками и их владельцами»,- предложил Евгений Арапов.

Садоводы поддержали, и предложили отдельно подумать над инструментами воздействия для председателей СНТ на «недобросовестных» владельцев этих участков.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.