You are here

Гендиректора ООО «СтройКомСервис» осудили за мошенничество с 40 пострадавшими

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 27 апреля 2018
Гендиректора ООО «СтройКомСервис» осудили за мошенничество с 40 пострадавшими

В Ленинском суде Оренбурга накануне вынесли приговор генеральному директору ООО «СтройКомСервис». Должностное лицо обвиняли в мошенничестве.

Два года гендиректор компании обманом заключал с гражданами договоры долевого участия в строительстве. Руководитель не сообщал о том, что возможности сдать дом в селе Нежинка в эксплуатацию у компании нет.

На суде стало известно, что подсудимый брал с дольщиков деньги и распоряжался ими по своему усмотрению. От действий мошенников пострадало 40 человек.

Руководитель компании свою вину не признал и просил у суда оправдательного приговора. Прокурор же потребовал наказать мошенника шестью годами лишения свободы. Суд удовлетворил требование прокурора и признал гендиректора ООО «СтройКомСервис» виновным.

Суд учёл ранее непогашенную судимость и назначил обвиняемому наказание - лишение свободы на 6 лет и 2 месяца в колонии общего режима. Также гендиректору назначили штраф - 500 тыс. рублей и лишили права заниматься организационной и административно-хозяйственной деятельностью на два года.

Удовлетворены и исковые требования 30 потерпевших. В их пользу удалось взыскать материальный ущерб общей суммой почти 4,8 млн рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.