You are here

Аквапарк в Оренбурге начнёт работать завтра

Аквапарк в Оренбурге начнёт работать завтра
Опубликовано: 
Среда, 23 августа 2017
Поделиться: 

Аквапарк «Лимпопо» в Оренбурге откроется 24 августа в 9:00. Об этом стало известно сегодня на пресс-туре.

Информацию о дате официального открытия аквапарка публикует информационный портал ПроОрен. Также стало известно, что «Лимпопо» получил все необходимые документы и разрешение на ввод в эксплуатацию. Решили проблему и с фасадом, которая остро стояла ранее. Сегодня горки и бассейны испытали три смены спасателей. Они отработали ряд ситуаций, которые могли бы возникнуть в аквапарке.

Цены на посещение аквапарка «Лимпопо» в Оренбурге

Прайс на посещение аквапарка пока составит от 800 до 1300 рублей.

Аквапарк будет работать всесезонно с 9:00 до 22:00.

К слову, ещё 3 августа на заседании в горадминистрации представитель подрядной компании Александр Петров рассказал, что работы и внешние, и внутренние, в аквапарке были закончены. Евгений Арапов тогда сказал, что в течение первых двух недель августа будут работать комиссии, будут проходить процедуры, которые предусмотрены действующим законодательством.

А уже вторая половина августа - мы увидим аквапарк непосредственно в работе, - резюмировал глава Оренбурга.

Администрация пошла на уступки и выдала лицензию аквапарку на год с тем условием, что руководство облагородит территорию вокруг него и разобьёт парк.

Напомним, дворец водных аттракционов в Оренбурге ждали пять лет. Дату открытия неоднократно переносили. История началась ещё в далёком 2012 году, тогда аквапарк хотели назвать «Тортуга». Позже стало известно, что к положенному сроку свои двери он не откроет.

Его планировали построить и на улице Новой, но дальше первого камня стройка так и не сдвинулась. Тогда же, в 2012 году заговорили о строительстве аквапарка в торгово-развлекательном комплексе «Кит». Строительство его так или иначе шло и завершлось летом 2017 года. Но даже после полной технической подготовки «Лимпопо» не смог открыться сразу. Выяснилось, что аквапарк в Оренбурге возводили без разрешения на строительство. В администрации города рассказали, что в ходе работ застройщик допустил грубые отклонения от утвержденного проекта. В частности, были нарушены «Правила благоустройства Оренбурга». Например, использовали профнастил, которым разрешено покрывать только складские помещения и здания в промзоне. Кроме этого, нарушения техники безопасности в строительстве нашел Госстройнадзор. Были замечания и к фасаду аквапарка.

В администрации Оренбурга тогда отметили, что у них нет оснований выдавать разрешение на ввод «Лимпопо» в эксплуатацию, пока нарушения не устранены.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter

Сейчас читают

Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.