Подарочный сертификат на обучение вождению

You are here

Адвоката из Оренбурга оштрафуют и посадят за мошенничество

Адвоката из Оренбурга оштрафуют и посадят за мошенничество
Опубликовано: 
Среда, 11 января 2017
Поделиться: 

Вадим Воропаев признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Собранные следственными органами СК РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летниму адвокату одной из коллегий. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Покушение на мошенничество в особо крупном размере».

Установлено, что адвокат выступал в защиту мужчины, которого обвиняли в убийстве группой лиц. Однако служитель Фемиды обещал сожительнице второго обвиняемого за три миллиона рублей прекртить уголовное преследование ее близкого. Деньги, по версии адвоката, предназначались на взятки должностным лицам следственных органов, прокуратуры и суда. После передачи в мае 2016 года первой части в размере 1 миллиона рублей, адвоката задержали.

На допросе в качестве он признал вину в покушении на мошенничество, объяснив, что он на самом деле намеревался присвоить деньги, а возможности влиять на принятие решений следствия, прокуратуры и суда у него не было.

Как сообщает пресс-служба регионального СК, приговором суда Воропаеву назначено наказание в виде 2 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс.рублей. Приговор вступил в законную силу.

Сейчас читают

Поиск по новостям

Похожие новости