You are here

Адреса и режим работы школьных базаров в Оренбурге

Адреса и режим работы школьных базаров в Оренбурге
Опубликовано: 
Вторник, 25 июля 2017
Поделиться: 
Рубрика: 

С 26 июля традиционно начнут работу школьные базары Оренбурга. Там можно будет купить всё к предстоящему учебному году: начиная от ручек и заканчивая блузками и рубашками.

Наверное, для всех родителей школьников подготовка к новому учебному году - дело кропотливое и затратное. Ведь столько всего нужно приобрести - это и ручки, карандаши, тетради, рюкзаки, пеналы и, что самое дорогое, школная форма. Каждый год родители и учащиеся всех возрастов приходят на школьные базары, чтобы там купить сразу всё необходимое.

Адреса школьных базаров в Оренбурге

  • на площади у здания Оренбургской филармонии на ул. Маршала Жукова, 34);

  • на территории торгового комплекса «Степной» на проспекте Дзержинского, 4а;

  • на территории торгового комплекса «На Аксакова», улица Аксакова, 8;

  • на территории торгового комплекса «Славянский базар», проспект Братьев Коростелевых, 1;

  • на территории ТРЦ «Сокол» на пересечении улиц Карагандинской и Ялтинской;

  • на территорииЦентрального рынка в районе ТЦ «Восход»;

  • на территории рынка «Локомотив» на переулке Кондукторский, 2.

Режим работы школьных базаров в Оренбурге

Школьные базары в Оренбурге начнут свою работу 26 июля. Они будут работать ежедневно с 9 утра до 18:00. Закупиться всем необходимым к школе можно до 30 сентября.

Сколько стоит собрать ребёнка в школу

К слову, в 2016 году собрать ребёнка в школу стоило в среднем 15 000 рублей. Самое дорогое, конечно, это покупка школьной формы, это точно вылетит в копеечку родителям школяров. Цена за комплект в прошлом году колебалась от 2 500 и до 5 000 - 8 000 рублей. Добавьте сюда ещё пару блуз или рубашек, галстуки и бабочки, и выйдет приличная сумма.

На втором месте по дороговизне стоит школьный рюкзак. При этом каркасный, для школьников помладше, будет стоить дороже, чем обычный для учеников постарше. Немного дешевле школьные сумки. Цена за рюкзак в среднем составляла 2 000-3 000 рублей, однако можно было купить ранец и за 5 000. Всё дело в используемых материалах и удобстве, что немаловажно: ношение тяжёлых учебников может серьёзно сказаться на осанке и даже стать причиной сколиоза и других проблем с позвоночником.

Канцелярские товары, конечно, тоже одна из основных статей расхода. Всякие ластики-ручки-карандаши выходят достаточно не бюджетными. Так, по средним показателям прошлого года, родители школьников вложили в пишушие принадлежности чуть больше 2 000-3 000 рублей.

Отдельным пунктом стоит покупка учебников, атласов, контурных карт и прочей специфической для каждой школы литературы и необходимых для процесса обучения вещей. Здесь разбег от 1 000 рублей и до разумного предела. Дело в том, что в некоторых школах есть такие уроки, где дети обсуждают прочитанную дополнительно литературу. Такие книги, конечно же, в школьной библиотеке не выдадут, так что плюсуйте ко всем основным ещё и дополнительные расходы. А если учесть достаточно недемокративные цены в современных книжных магазинах, то траты окажутся совсем не маленькими.

А ещё спортивная форма...

В 2017 году подготовить своё чадо к предстоящему учебному году будет и того дороже: цены по сравнению с прошлым годом подросли. Ранец в этом году, как, по сути, и в прошлом, стоит от 1 500 до 5 000 рублей. за ортопедическую спинку придётся выложить ещё дороже. Канцтовары, в среднем, обойдутся в 4 000 рублей за полный комплект: от цветных карандашей до транспортиров, но траты зависят от того, в какой класс идёт ребёнок. Комплект для занятия физкультурой обойдётся от 2 000 рублей за самый обычный. Ценовой разбег тут тоже зависит от толщины кошелька. А вот школьную форму предлагаем рассмотреть досконально:

  • брюки: от 2 000 рублей;

  • пиджак: от 2 000 до 4 000 рублей;

  • рубашки: от 500 рублей;

  • юбки: от 1 000 рублей;

  • блузы: от 800 рублей.

Теперь подсчитываем, сколько по самым средним подсчётам обойдётся подготовка ребёнка к школе. В 2017 году эта цифра составляет 20 000 рублей.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter

Сейчас читают

Поиск по новостям

Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.