You are here

38-летняя адвокат с сообщником пыталась перевести за границу 500 000 рублей

38-летняя адвокат с сообщником пыталась перевести за границу 500 000 рублей
Опубликовано: 
Вторник, 27 декабря 2016
Поделиться: 
Рубрика: 

Судебная коллегия оставила без изменения приговор Ленинского районного суда Оренбурга в отношении 38-летней адвоката оренбургской коллегии адвокатов «Партнеры» Елены Райфурак и 57-летнего ранее судимого оренбуржца Александра Воротникова.

В суде рассказали, что в период с октября 2014 по январь 2015 года Райфурак и Воротников хотели перевести на счета заграничных фирм полмиллиона рублей.

Елена Райфурак, являющаяся учредителем и директором ООО «Обсидиан», совместно с Александром Воротниковым изготовили заведомо подложные документы о покупке нефтебурового оборудования. Далее было сымитировано неисполнение указанной фирмой перед добросовестным иностранным партнером своих договорных обязательств. В итоге на основании решения третейского суда с российской фирмы был взыскан якобы причиненный заграничной фирме материальный ущерб.

Следующим шагом преступников стало направление в арбитраж заявления с требованием о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда. В дальнейшем Райфурак лично подписала от имени товарищества «LANKART» заявление о взыскании указанных средств.

Однако по независящим от осужденных обстоятельствам их преступный умысел не был реализован.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Покушение на совершение валютных операций в особо крупном размере» и «Фальсификация доказательств по гражданскому делу».

Как сообщили в прокуратуре, за совершенные преступления суд приговорил адвоката Райфурак к наказанию в виде лишения свободы на 3 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 60 тыс. рублей. Воротникову назначено наказание в виде 4 лет колонии строгого режима со штрафом в 80 тыс. рублей.

Подсудимые, согласившиеся с предъявленным обвинением, сочли назначенное им наказание чрезмерно суровым и обжаловали приговор в апелляционном порядке. Однако суд апелляционной инстанции оставил приговор суда без изменения.

Сейчас читают

Поиск по новостям

Похожие новости