You are here

23-летнюю оренбурженку обвиняют в экстремизме за пост в соцсети

Опубликовано: 
Понедельник, 17 октября 2016
Поделиться: 

Основанием для возбуждения уголовных дел явились совместные мероприятия регионального СКР и центра по противодействию экстремизму УМВД области.

По данным следствия, в период с января 2015 по сентябрь 2016 года, подозреваемая разместила у себя на странице в социальной сети аудиозаписи, направленные на возбуждение ненависти и вражды к лицам определённой нации. Такой контент признан экстремистским согласно решениям Фокинского районного суда города Брянска и Псковского городского суда.

Как сообщили в СК РФ по Оренбургской области, возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего местной жительницы, подозреваемой в совершении  преступления по статье о возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

По уголовному делу допрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы, изъята компьютерная и электронная техника. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств  преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Сейчас читают

Поиск по новостям

Похожие новости