Учись на права когда удобно!

You are here

23-летней оренбурженке грозит наказание за экстремистские картинки и аудиозаписи в соцсети

Опубликовано: 
Среда, 26 октября 2016
Поделиться: 

В отношении жительницы Оренбурга возбудили уголовное дело.

По данным следствия, в ноябре 2015 года девушка разместила на странице в социальной сети в интернет картинки и аудиозаписи экстремистского характера, направленные на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства человека и группы лиц по национальному признаку. Информация находилась в открытом доступе.

Аудиозаписи на личной страничке девушки решениями Фокинского районного суда города Брянска от 08.05.2015  признаны материалами экстремистского характера.

На надписях к картинке содержатся побудительные высказывания, призывающие к враждебным действиям, насилию, и причинению вреда группе лиц, объединенных по национальному признаку.

Основанием для возбуждения уголовных дел явились совместные мероприятия регионального СКР и Центра по противодействию экстремизма УМВД области.

Как сообщают в пресс-службе СК Рф по Оренбургской области, по уголовному делу допрашиваются свидетели. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств  преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Сейчас читают

Поиск по новостям

Похожие новости