You are here

Виталий Кузнецов: Автостопом из Оренбурга в Индию

Поделиться: 
Дата выхода: 
Вторник, 12 июня 2018

Об этом мечтают тысячи, но решаются единицы. Оренбуржец Виталий Кузнецов отправился автостопом в Индию, прихватив с собой лишь тысячу рублей.

Почти за год на перекладных самого разного вида он преодолел около сорока тысяч километров, вот правда до намеченной цели так и не добрался. Наша Екатерина Киселёва, мечтающая о далеких странах, морях и океанах, сегодня расспрашивала путешественника и узнала: в каком государстве автостопщиков особенно привечают, что нужно делать, если деньги закончились и как, не зная языка, объясняться с иностранцами.

Он не искал лёгких путей и решил рвануть в Индию через Владивосток, до которого добирался больше двух месяцах на самых разных видах транспорта. К моменту старта за плечами у Виталия были незаконченное высшее и несколько лет работы SMM-щиком в крупной компании. Просто однажды он решил: жить так невыносимо скучно. Пора что-то менять!

Виталий Кузнецов:

«В один прекрасный день решил, что пора. Потом 2-3 недели готовился, собирал информацию, вещи»

Его единственная тысяча быстро иссякла. Чтобы научиться просить незнакомых людей о еде, воде и крове ему сначала приходилось переступать через себя. Но голод, как мы помним, не тётка.

На его просьбы реагировали по-разному. С распростёртыми принимали не все и не всегда.

Порою не было не только еды, но и воды. Это информация для тех, кто полагает, что путешествия на такие расстояния одна сплошная романтика.

«Я на Байкале три дня жил. Воды у меня не было, но целый Байкал к моим услугам. Только вода цвела»

Но, пожалуй, самый любопытный вывод, который сделал для себя Виталий за этот год, касается гостеприимства.  В Азии нашему страннику радовались гораздо больше, чем на родной земле, к примеру.

«Таиланд, Индонезия, Китай - это самые гостеприимные страны. Потому что иностранцу круто заполучить такого друга»

Однако, не стоит полагать, что весть этот год наш земляк колесил за чужой счет. Помогали ему, конечно, много, но и работать приходилось тоже. И грузчиком, и уборщиком.

«Работал в хостелах  в Малайзии, мыли бамбук, носили бамбук. Дальше искусство и фаер-шоу»

В общем, за эти 11 месяцев он увидел и узнал столько, сколько многие не видели за всю свою жизнь. Например, ночевал в кратере вулкана, ел лягушек и тараканов, освоил игру на ханге. Он никуда не торопился в Индонезии. К примеру, провел целый месяц. Вот, правда, до Индии так и не добрался.

«Просто соскучился по родным по друзьям и решил вернуться»

Родные и друзья соскучились тоже. Особенно мама. Но останавливаться в Оренбурге надолго Виталий не собирается, и уже планирует следующее путешествие.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.