You are here

В Оренбурге улица Луганская утопает в грязи

Поделиться: 
Дата выхода: 
Среда, 11 апреля 2018

Пешеходам ходить негде, да и машина здесь не каждая проедет. Чтобы пересечь ухабы и преодолеть грязь, нужен внедорожник. Валерий Шахов –  владелец «окушки», маленькое авто с трудом проезжает через препятствия.

Вера Максименко (идет по грязи):

Мы находимся на Луганской, это Центральный район, областной центр Оренбурга. Нашей улице уже около ста лет, она находится вот в таком разбитом состоянии, грязь. Ухабы, весной, осенью невозможно проехать, потому что очень сильные лужи. Грязь, тротуара нет, проезжей части нет. Опасность для пешеходов, опасность движения.

Валерий Шахов (едет на машине, делится впечатлениями):

Дороги такие, машина ломается, все ломается, машину уже и не моешь. Каждый день ездишь.

Люди не молчат, с 2013 года начали писать в администрацию, бумажная волокита продолжается до сих пор. Весточка о происходящем донеслась даже до Владимира Путина, ему коллективное письмо было направлено в 2016 году. Битва за комфорт пока проиграна. Валентина Михайловна живет здесь 70 лет, вспоминает – здесь всегда было так. Из-за месива сюда не заезжает такси, на вызовы к больным с трудом пробирается скорая помощь.

Валентина Баева:

Лет 20 назад к нам еще добавились стоки с этого здания, месиво невозможное. Мы как прокаженные, вот эта улица всего 18 номеров, 230 метров, не могут привести в порядок. Никому мы тут не нужны.

Пелагея Максименко:

Можно было бы на задах пройти, но там тоже разбитая дорога, идешь по обочине, боишься, как бы машина не сбила.

К тому же на всей улице нет освещения. А ведь по этой дороге после второй смены вечерами ходят школьники, отмечают обеспокоенные родители. Чиновники из года в год обещают все исправить. Тем не менее, пока для улицы Луганской финансирования нет.

Вера Максименко:

Вот здесь перечислены принципы отбора проектов, мы не входим, и заключительное предложение, что ремонт будет рассмотрен в перспективном плане работ на 2019-2025 года. При условии достаточного финансирования. Когда будет создан другой приоритетный проект, чтобы заниматься нашими бездорожными дорогами, без света люди живут? Такие планы будут внедрены?

На Луганской живут дети войны, пожилые люди, подростки и совсем малыши. Единственное место развлечения для ребятни вот это самодельное кольцо, детям помладше здесь и вовсе делать нечего.

Такой плакатчик сделали. Ни на велосипеде деткам не проехать, ничего…нам очень нужна новая дорога и освещение, домой приходит вся в грязи, мама ругается. Тут негде играть, на велике негде кататься, и летом очень сильная грязь, чтобы была ровная дорога, красивая, освещение.

Люди уже не надеются на чудо и не просят городские власти облагородить улицу капитально, хотят, чтобы просто отсыпали дорогу и прошлись грейдером. Уже это изменит жизнь людей в лучшую сторону.

Вера Максименко:

У меня дедушка жил всю жизнь в этом доме, подвиг мы увидели на сайте «Подвиг народа» и возгордились им. Как человек, который завоевал. Я внучка. Мой сын его правнук, мой сын идет на такую улицу гулять. Мой дед для того воевал, чтобы его внук здесь играл. Для моего ребенка вот родина, он видит и воспринимает ее так. Какой патриотизм, мы любим наш город, но мы добиваемся, чтобы наш город был хорош, и лицом его были не только Чкалова или Липовая, но и такие вот места.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.