You are here

Как настоящие полисы ОСАГО становятся поддельными

Дата выхода: 
Вторник, 20 сентября 2016
Поделиться: 

В Оренбурге процветает новый вид мошенничества с автостраховкой. Агенты продают автовладельцам полисы, а потом объявляют их недействительными, присваивая деньги себе. При этом водители даже не в курсе брокерских махинаций. О том, что автостраховка аннулирована люди, как правило, узнают только после дорожной аварии.

Искать страховых агентов Кириллу не пришлось, брокер сам нашел его. Документ обошелся молодому человеку в без малого 4000 рублей. Правда, когда случилась авария, в страховой его неприятно обрадовали — полис ОСАГО почему-то оказался недействительным.

Кирилл не решается показывать лицо на камеру. Молодой человек считает, что он единственный, кого обманули страховщики. На самом же деле похожие случаи в Оренбурге совсем не редкость. Страховые агенты придумали новый способ нажиться на автовладельцах.   

Алексей Сергеев — автоюрист:

Брокер получает какой-то фиксированный объем полисов, который у него есть для продажи. Полис заполняется, полис отдается клиенту, с клиентов берутся деньги. Но в последствии брокер отчитывается за эти 100 полисов, он говорит что 60 полисов продались, а 40 были украдены, утрачены при наводнении, пожаре, залиты борщом.

Деньги за них брокер присваивает себе, а на сайте Российского союза автостраховщиков появляется отметка, что якобы испорченные бланки полисов ОСАГО признаны недействительными. И получить деньги в случае аварии автовладельцы просто не смогут. Стоит сказать, что таким незаконным видом заработка промышляют, как правило, страховые агенты, коих в городе пруд пруди.

Алексей Сергеев — автоюрист:
Куча разных кибиток, которые продают у нас страховки и в этих кибитках сидят люди, которые фактическими агентами или брокерами являются, там не сидят официальные представители страховых компаний, там не открыты филиалы страховых компаний, то есть очень в таких местах фактически сидят мошенники. 

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, оставшись с разбитой машиной и без страховых выплат, автоюристы советуют оренбуржцам покупать полисы только в офисах страховых компаний, либо перепроверять на сайте союза автостраховщиков действительность своего полиса ОСАГО.

Сейчас читают

Поиск по новостям