You are here

В Оренбурге не прижилась новая система оплаты за проезд

Поделиться: 
Дата выхода: 
Вторник, 13 декабря 2016

Правила, которые проигнорировали? В Оренбурге не прижилась новая система оплаты за проезд.

Новшество в городе ввели в начале октября. Тогда мэрия обязала перевозчиков, чтобы в общественном транспорте деньги с пассажиров брали не при выходе, а при входе, мол, такие изменения наладят культуру поездки и, самое главное, ездить в маршрутках станет безопаснее. Однако, прошло больше двух месяцев, но система оплаты в городских автобусах так и не изменилась.

По новым правилам пассажиры должны ездить с октября. Именно тогда в Оренбурге в общественном транспорте обязали оренбуржцев по-другому платить за проезд: отдавать деньги не при выходе, а при входе. Прошло больше двух месяцев, но, как видим, ничего не изменилось.

Один за другим останавливаются автобусы, разных маршрутов, но у всех одинаково: пассажиры не придерживаются правил. Хотя на некоторых ПАЗиках даже специально наклеены указатели, чтобы оренбуржцы не ошиблись дверью. Учиться выходить из общественного транспорта, а также по-новому расплачиваться жителей областного центра начали приучать два месяца назад. Новшество вводилось, как объяснили в мэрии, с благими намерениями.

Максим Фазуллин - начальник управления пассажирского транспорта администрации г. Оренбурга:

Мы делаем не из-за того, чтобы быть как все, а, в первую очередь, это сильно влияет на безопасность дорожного движения, оплата при входе позволяет не отвлекаться от вождения, меньше ДТП.

На адаптацию оренбуржцам дали месяц, думали, что привыкнут. Но пассажиры как платили в автобусе раньше, так и платят сейчас, расплачиваясь за проезд при выходе. Система в народе не прижилась.

Это плохо, как раньше было - хорошо, это зайдешь, не знай, потом выходишь , прашивают ещё: рассчитывайтесь, не помнят, кто рассчитывался, и потом ещё раз спрашивают.

Когда входишь, они могут сказать, что вы ещё как бы не заплатили, билеты практически никто не дает, и я думаю, будет какая-то путаница.

Мне вообще-то без разницы, главное, чтобы было комфортно, да и не стоять.

А ведь за неисполнение новых правил перевозчиков обещали даже карать рублем. Только вот штрафуют ли водителей?

Андрей - водитель:

Зачем я буду вам говорить, это наше, ну, как я могу заставить вас рассчитаться и уйти назад, и выйти, вы же не пойдете.

Мол, всё дело в пассажирах. Оренбуржцы новую систему оплаты категорически не воспринимают. Об этом знают и в городской администрации. По словам Максима Фазуллина, доходило даже до скандалов, потому уговаривать людей перестали.

 Максим Фазуллин - начальник управления пассажирского транспорта администрации г. Оренбурга:

Решение хорошее, но только не знаю, как в головах пассажиров поменять все это дело, то есть решение правильное, но убедить наших пассажиров оказалось намного сложнее, чем здравый смысл.

Будут ли внедрять систему оплаты в автобусах вновь  - неизвестно, зато жители точно знают: 

Ну, нет, нереально.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.