You are here

В Оренбурге на улице Алтайской незаконно возводят дом

Дата выхода: 
Среда, 12 октября 2016
Поделиться: 

На стройке не первую неделю тишина — арматура, торчащая из фундамента, ржавеет под дождем, а башенный кран лежит разобранный рядом с котлованом. Из живых — только охрана. Сотрудник прокуратуры осматривает участок, пытаясь добиться от застройщика ответа всего на один вопрос — почему сооружать дом начали без разрешения?

Виктор Игнатьев — помощник прокурора Оренбурга, Светлана Морова — представитель ООО «Азия»:

А разрешение на строительство почему не получили?

У нас было как раз в стадии подготовки разрешение.

У вас неоконченное строительство, незавершенное строительство, вы уже начали фундамент заливать!

У нас есть административное предупреждение, всё мы не ведем строительство.

Представитель компания «Азия» виновато опускает глаза, не в силах объяснить, почему застройщик обратился в мэрию за разрешением на возведение кафе, а по факту на участке начала расти высотка?

Виктор Игнатьев — помощник прокурора Оренбурга:

Установлено, что ООО «Азия», выкупив участок, площадью 2700 квадратных метров, начало в 2015 году вести строительство. Как мы видим, был вырыт котлован и началось строительство 17-этажного дома, не получив разрешение на строительство.

Вероятнее всего, застройщик возвел бы дом и без одобрения чиновников, если бы не негативная реакция со стороны Госстройнадзора и жалоба жителей окрестных домов.

Виктор Игнатьев — помощник прокурора Оренбурга:

Коллективное обращение, я их не считал, но там исчисляется десятками.

В прокуратуре намерены обратиться в суд с требованием запретить строительство высотки, пока не будет выдано разрешение. А тем временем, правоохранители говорят, что в Оренбурге все чаще дома возводятся с грубыми нарушениями, и допускает их нередко мэрия. Например, на проспекте Братьев Коростелевых жилой комплекс «Сакмарский» возводится слишком близко к дороге и виноват в этом, по мнению прокуратуры, департамент градостроительства и земельных отношений, который выдал разрешение на строительство.

Виктор Игнатьев — помощник прокурора Оренбурга:

Нарушаются ими, допускаются огрехи, если есть нарушения с их стороны, должны устранить. И делаем мы это не для галочки, законные интересы граждан. Потому строительство ведет к тому, что парковочных мест не хватает, детских площадок.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter

Сейчас читают

Поиск по новостям

Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.