Подарочный сертификат на обучение вождению

You are here

В Оренбурге фирма «Стройкомсервис» собрала с людей 53 миллиона рублей и бесследно исчезла

Дата выхода: 
Среда, 26 октября 2016
Поделиться: 

Компания, которая строит дома в Нежинке, может оказаться в центре крупного скандала. Прокуратура провела проверку и выяснила — 53 миллиона рублей, которые фирма «СтройКомСервис» собрала с людей, бесследно исчезла. На эти деньги компания обещала еще летом сдать людям десять таунхаусов, но 39 семьям до сих пор приходиться слоняться по съемным квартирам.

Квартиру своей мечты Азамат купил в 2015-м. 100 квадратных метров, жилье загородом, хорошая цена. Когда отдал «СтройКомСервису» деньги, уже начал мысленно обставлять новую квартиру.

Азамат Тлеумбаев — дольщик ООО «СтройКомСервис»:

Купил диван , холодильник, стиральную машинку, телевизор пока вот строился. Теперь все это стоит у тётки в подвале.

Пока новая техника и мебель потихоньку ветшают, сам Азамат с семьёй снимает комнату в общежитии. Плюс платит ипотеку 20 тысяч рублей и не понимает, за что. Квартиры-то в Нежинке у него до сих пор нет.

Азамат Тлеумбаев — дольщик ООО «СтройКомСервис»:

Было одно допсоглашение. Мы ему один раз продлили. Он должен был сдать нам в марте месяце. Мы ему продлили еще на год.

И нельзя сказать, что Альбекову верили на слово. Ведь он худо-бедно, но как-то построил 12 таунхаусов. Проблемы у «СтройКомСервиса» начались, когда глава компании попал в аварию. С тех пор никто из дольщиков его больше не видел. Зато с людьми неожиданно захотел встретиться юрист Альбекова.  

Татьяна Ермакова -  дольщик ООО «СтройКомСервис»:

Представил, что проблемы у него какие-то там со здоровьем. Поэтому надо срочно, поскольку будет банкротство каким-то образом, и предложил свои услуги.

И тут дольщики поняли, раз уж личный защитник отказался от Альбекова, стройка действительно под большим вопросом. Подключили юристов, и тут выяснилось, на счетах у фирмы — ни копейки, от 53-х миллионов и следа не осталось. «СтройКомСервисом» заинтересовалась прокуратура.  

Сергей Нектов - заместитель прокурара г. Оренбурга:

По срокам действия там 17-й год, но, так как деньги были потрачены не на строительство, а непонятно куда, то материал проверки направлен в МВД г. Оренбурга.

Место под этими таунхаусами вообще как будто проклятое. По соседству всё в той же Нежинке - скандально известный "Альтаир 2007", руководство которого суд уже признал мошенниками. По всем признакам мошенничество и здесь, а это значит совсем скоро список обманутых дольщиков возможно прибавится на 40 семей.

А здесь живет глава «СтройКомСервиса» Марат Альбеков. Во всяком случае, так говорят дольщики. Огромный коттедж, камеры повсюду, две собаки. В общем, тем, на чьи деньги, возможно, и был построен этот дом, хозяйство Альбекова однозначно нравится.

Сейчас читают

Поиск по новостям

Похожие новости